王喻 - 分手后不要做朋友(下)

*CP:王喻 
*分手向注意
*OOC
以上都ok??

——— 

(上)http://guo91311.lofter.com/post/1e2ce362_10cdcca2


喻文州没想到,那句"我爱你"是王杰希对他说的最后一句情话。 
在那之后,两人吵架的频率越来越高,而每次都是喻文州自己先放软态度去跟王杰希道歉。

"杰希...你是不是不喜欢我了?"喻文州在王杰希的QQ聊天室打出这句话时,他的手在颤抖着。

"......"收到的是一段省略号。

"......不喜欢了就直说吧,干嘛憋着呢。" 喻文州皱着眉,对着手机露出苦笑,"分手吧。"

"对不起。"王杰希回。

"没必要道歉,这不是任何人的错。"喻文州按下发送后便将手机关机了。
他躺在床上,回想着自己和王杰希在一起这2年多,两人一起度过的时光。

"叩、叩!"喻文州的房门外响起了黄少天的声音,"队长,你怎么啦?晚饭时间快过了,你再不吃饭食堂要关啦。"

"我不吃了。"喻文州将头埋在枕头里。

"队长你到底怎么啦?身体不舒服吗?"黄少天担心的在门外问着。

"我没事。"喻文州捏着已经关机的手机,任被子盖在自己头上。

"喔......队长,不舒服要说啊,别憋坏身体。"黄少天留下这句话后便离开了。

--
几个月后,喻文州还是没走出和王杰希分手的痛。
他拒绝看到任何和王杰希有关的事物,除非在比赛必须见到的时候。

王杰希则交了个女朋友,两人恩爱的程度不输和喻文州在一起的时候。

在夏休期的一天,苏沐橙约了大家一起去唱歌。
喻文州看见群组里王杰希说会去,所以他想拒绝,但拗不过黄少天几人,只好认命的去了。

黄少天和张佳乐唱着嗨歌炒热气氛,大家都玩得挺开心。
这时,苏沐橙发现了喻文州都没唱歌,于是便起哄让他去唱。
架不住大家的起哄,喻文州点了梁文音的"分手后不要做朋友"。

"內疚 你難受 別告訴我
免得我 又搞錯 當作承諾
諒解背後的顫抖 誰關心過

我不堅強 分手後不要做朋友
我不善良 不想看你牽她的手
該怎麼走 就怎麼走
不必那麼努力演灑脫輕鬆

就算寂寞 分手也不要做朋友
就算宇宙 早就安排好這結果
你曾經牢牢地 在我生命裡附著
我要如何去假裝 我沒有愛過"

喻文州唱着。

喻文州放下麦克风,低头看着手里的饮料杯,什么也没说。
黄少天是第一个知道喻文州分手的人,作为搭档兼队友,看着现在的喻文州,他只能轻轻的揉揉喻文州的手背。

"文州......"黄少天担心的看着喻文州,"早知道就不坚持来了。"他小声的自言自语。

--
聚会结束后,有些人直接回了酒店,有些人则去吃夜宵。
喻文州就属于回酒店的那群。

"喻文州,你今天是怎么啦?看起来好像心情不好呢。"李轩看着几乎整晚没说话的喻文州问。

"我没事,只是...身体有点不舒服罢了。"喻文州挂上平常的笑容。

"不舒服你就别来了呀,在酒店好好休息嘛。"吴羽策说。

"想和大家一起玩嘛。"喻文州说。

"想玩归想玩,身体还是要顾啊,你下赛季还要继续打的吧?虽然少一个对手对我们来说是好事。"李轩说。

"李轩,别闹。"吴羽策撞了撞李轩的手臂。

"我知道。"喻文州笑了笑。

--
回到酒店房间后,喻文州摊在床上。
他按开手机,打开了QQ,那个依然置顶的聊天室记录只停留在几个月前的那句"对不起"。
他时不时的会点开那个聊天室,去看以前王杰希对自己说的情话、和自己抱怨的事,即使对方已经不再对自己说那些话了。

"杰希......我想你。"喻文州的眼泪止不住的一直流,很快的便浸湿了枕头的一角。

喻文州努力平复了情绪,揉了揉哭完后有些痠疼的双眼。
"也是...没有哪一段感情,是永远美好的。"他这样告诉自己。

-END-
诶............
两篇就结束了
哇哈哈哈哈
我是爱文州的,真的,我是爱他的

评论(6)
热度(17)